Le olive “ascolane” del supermercato ti hanno deluso?
Le uniche Olive Ascolane Artigianali,
che arrivano a casa tua
Come gustare le Autentiche Olive Ascolane Fresche, Fatte a mano e con il 30% di Ripieno in più
Dimentica le olive industriali che hai mangiato.
Le Olive Caponi hanno lo stesso sapore di una volta,
grazie a ingredienti UNICI e a un’antica ricetta segreta.
Approfitta della spedizione Gratis
Richiedi il buono e goditi le nostre specialità:
*buono valido per 1 spedizione gratuita senza minimo d’ordine
Ti manca il sapore delle vere Olive all’Ascolana?
Se non abiti nelle Marche, è davvero difficile trovare delle olive all’ascolana che abbiano il gusto vero di questo piatto antico.
Se sei stato in vacanza nelle Marche e hai assaggiato quelle autentiche, sai di cosa parlo.
Crosta croccante, ripieno saporito e avvolgente. E una, tira l’altra!
Ogni volta che le assaggio torno indietro nel tempo, a quando ero piccolo e mia nonna le friggeva in cucina di domenica…
Una volta che assaggi quelle vere, non le dimentichi mai più.
Semplicemente non puoi accettare le imitazioni che si trovano in giro, non ci si avvicinano nemmeno.
Se sei qui probabilmente sei un amante delle Olive Ascolane e hai provato ad acquistarle anche fuori dalle Marche.
Quando le assaggi però ti rendi conto che non hanno lo stesso sapore, e il più delle volte non sono neppure mangiabili.
Allora rimani con l’insoddisfazione in bocca.
Dimmi la verità, ti manca sentire di nuovo quel sapore unico, ti mancano quei ricordi Marchigiani…
E come fai a riprovare le stesse sensazioni, se non c’è nulla in giro che abbia quel gusto Autentico?
Le hai provate tutte?
Forse anche tu hai già provato a cercarle in preda all’astinenza, nelle botteghe o anche su internet.
Ma se hai avuto il coraggio di assaggiarle hai avuto il mio stesso risultato: non sono le vere olive all’ascolana.
Di solito a questo risultato ci arrivi dopo vari tentativi…
TENTATIVO n°1 - Olive del supermercato
Inutile dirlo, il supermercato non è il posto adatto per cercarle (neanche nelle Marche).
Daniela l’ha provato e testimoniato. Perché non sono olive all’ascolana, ma solo un’imitazione!
Ci sono addirittura persone che hanno assaggiato solo “olive all’ascolana” surgelate da supermercato…
E queste spesso si chiedono: “Ma come fanno a dire che le olive ascolane sono buone??”. E’ ovvio che non conoscono proprio il sapore di quelle autentiche.
In un certo senso mi hanno confermato quello che pensavo.
Le olive VERE hanno un sapore completamente diverso da quelle industriali del supermercato.
TENTATIVO n°2 - Olive truccate da Ascolane
Magari sei più avanti,
e hai già provato a cercarle nelle gastronomie, addirittura anche fresche, potresti averle trovate!
E a parole sembra tutto bene, ma quando le friggi e le assaggi… il sapore non è quello.
Il motivo è semplice, sono fatte con macchinari industriali.
Anche se hanno inserito 1 o 2 ingredienti locali per poter dire “prodotto regionale”, in realtà la ricetta (e quindi l’oliva con il suo ripieno) si è dovuta adattare al processo di produzione industriale…
Cambiando non solo la lavorazione ma anche molti ingredienti.
La conferma di questo è che il sapore cambia (e non sono buone come le originali).
Se non sono vere olive ascolane, allora cosa stai mangiando?
Se le offri ai tuoi amici, che figura ci fai a servire un prodotto industriale?
Una brutta figura che ti fa vergognare di quello che hai cucinato…
Volevi far provare qualcosa di autentico e diverso, e invece hai propinato un prodotto industriale ben presentato.
Sì, lo so è frustrante, purtroppo il micro-mondo delle olive ascolane è così.
Le olive del supermercato o gastronomia sono industriali.
C’è una differenza, ma la sostanza è la stessa:
Sono imitazioni prodotte industrialmente.
Girando l’Italia intera ho provato decine -se non centinaia- di olive ascolane e nemmeno una si è avvicinata minimamente a quelle Autentiche che puoi gustare nelle Marche.
Il sapore è completamente diverso, non si possono chiamare olive ascolane certi prodotti.
E’ un’offesa al nome di questa leccornia.
Con grande stupore ho compreso quanto grande fosse questo problema.
E contrariato dalla trasformazione industriale che ha dovuto subire questa fantastica specialità…
Mi sono calato nei panni di tutti gli amanti delle Autentiche Olive Ascolane sparsi per l’Italia che non hanno la fortuna di stare nelle Marche…
E mi sono detto “Io devo aiutare assolutamente queste persone!”
E’ così che…
Dopo oltre 50 anni a fare Olive Ascolane , abbiamo creato il nostro sistema "Ascolane Express"...
Ecco invece le Olive All'Ascolana
che ti meriti
Vuoi sentire di nuovo quel sapore unico?
Sentire la crosta che cede all’oliva e il ripieno che si fa strada con il suo gusto deciso…
Quando metti in bocca un’oliva autentica, ti tornano in mente tutti i ricordi della prima volta che l’hai assaggiata nelle Marche.
Se chiudi gli occhi, ti senti proprio in vacanza nella regione, a bere un bel calice di Passerina o Verdicchio e pasteggiare tranquillamente.
Non sarebbe bello poterle gustare anche fuori dalle Marche?
Ma per avere questo, l’unica possibilità è assaporare delle Olive all’Ascolana:
– fatte a mano,
– lontane da logiche industriali e intensive,
– con la ricetta di una volta.
*buono valido per 1 spedizione gratuita senza minimo d’ordine
E chi lo dice?
Io sono Leonardo, assieme a mio fratello Lorenzo mandiamo avanti l’azienda di famiglia, Caponi. Da 50 anni, facciamo solo Olive all’Ascolana. Portiamo avanti la tradizione di famiglia e l’amore per le specialità della nostra regione.
Solo ingredienti naturali, e lavorazione ancora tutto a mano. L’oliva all’ascolana Caponi è come quella di una volta, non è mai cambiata negli anni.
Adesso ti racconto meglio COME la facciamo e da chi abbiamo preso l’idea…
Seguiamo la nostra ricetta segreta
Cuciniamo seguendo la ricetta centenaria che ci ha passato nostra nonna Maria. Seguendo i suoi insegnamenti continuiamo a usare solo prodotti naturali, lontani da logiche industriali e intensive, come si faceva una volta.
Ma soprattutto, non abbiamo mai modificato la ricetta originale, costi quel che costi!
Vuoi sapere qualcosa di più sulla ricetta? Quello che posso dirti è…
L'Oliva Originale
Usiamo solo olive belle grandi, leggermente ovali. Le nostre hanno una polpa consistente e un nocciolo più piccolo rispetto alla media, così ci sta più ripieno. Solo quelle più carnose vengono selezionate per diventare olive all'Ascolana Caponi. Raccolte solo a maturazione piena, a fine estate e messe in salamoia fino a raggiungere il sapore giusto. Questa selezione è necessaria per preservare l'antica ricetta, che impone per la preparazione l'oliva decisamente carnosa.
Il Ripieno Saporito
Secondo la ricetta usiamo 3 tipi di carne: manzo, maiale e tacchino; insaporiti con una miscela di erbe regionali che gli danno il vero sapore. Le carni vengono brasate con un "fondo" di sedano, carota, cipolla e il tutto irrorato con del vino bianco marchigiano. Dopo lo maciniamo e impastiamo con Parmigiano Reggiano 30 mesi, fino a che non è della perfetta consistenza per essere riposto a mano dentro le olive.
La Panatura Croccante
La panatura è fatta a mano come una volta, con pane e farina tenuti insieme da uova fresche. A differenza dell'industria che usa una pastella già pronta creando una panatura molto umida, la nostra ricetta permette di avere una panatura croccante, con un gusto e un morso sublimi.
Ecco come la facciamo noi
l'autentica oliva all'ascolana
L’altra parte fondamentale per avere un’Oliva all’Ascolana con il gusto di una volta, è la lavorazione. Ecco come la creiamo noi:
Mescoliamo con calma
Per il ripieno uniamo gli ingredienti uno alla volta, fino a che la consistenza e il gusto sono perfetti.
Riempiamo una per una
Ci vuole tempo lo so, prendi un’oliva con una mano e con l’altra metti tanto ripieno. Così per ogni oliva! Così riusciamo a mettere il 30% in più di ripieno.
Impaniamo generosi
Una sapiente e generosa impanatura sigilla l’oliva e la prepara a diventare buonissima. Lo facciamo con le nostre mani, una per una.
Finisce qui, niente conservanti, niente congelamento, così come esce fresca dalle nostre mani, arriva sulla tua tavola!
Come arriva sulla tua tavola con il nostro sistema "ascolane express"
Sono un prodotto artigianale e fresco. Infatti le facciamo solo DOPO aver ricevuto l’ordine.
Quando sono pronte le nostre Olive all’Ascolana Caponi, vengono subito disposte nella loro confezione da viaggio.
Sigillate due volte e tenute a temperatura controllata per non alterare i sapori.
Poi, sempre al fresco, partono verso di te con i nostri corrieri di fiducia.
Così arrivano a casa tua fresche come appena fatte IN SOLE 24 ore.
A te rimane solo friggerle seguendo le indicazioni che trovi nella scatola, e gustarle!
*buono valido per 1 spedizione gratuita senza minimo d’ordine
Assaggiale, la spedizione è Gratuita!
Ci abbiamo messo anni a perfezionare la spedizione per lasciare intatto il sapore delle olive.
Ma ora ci interessa far riscoprire questo antico sapore a tutti gli amanti delle Olive all’Ascolana e farci conoscere!
Per questo la spedizione è gratuita, ti basta cliccare sul pulsante e richiedere il buono*!
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COSA DICE CHI LE HA ASSAGGIATE
ALTRE RECENSIONI direttamente DALLA NOSTRA PAGINA facebook
Antonio Roberto Lombardi21/06/2024consiglia Olive ascolane di alta qualità, ottime, una tira l’altra!! Ho seguito i Vs/consigli per la frittura, perfetti! Aspetto di assaggiare anche i cremini Chiara Mascitelli16/05/2024consiglia Olive ascolane di altissima qualità, davvero ottime, una tira l’altra!! Anche l’assistenza post vendita impeccabile. Ho seguito i loro consigli sul metodo di cottura e che dire.. semplicemente perfette! Aspetto di assaggiare anche i cremini 😋 Fabio Panzieri26/04/2024consiglia Questo alimento, secondo me, deve essere annoverato nel patrimonio dell'Umanità per bontà, genuinità, proprietà nutritive e dietetiche: una ricchezza gastronomica italiana che Caponi porta avanti con una tradizione artigiana che tutto il mondo ci invidia! Le abbiamo anche esportate (Germania, Belgio, Grecia etc) lasciando stupefatti i nostri commensali che le assaggiavano per la prima volta! Gianfranco Belelli15/04/2024consiglia Le abbiamo mangiate e possiamo dire che sono veramente molto buone. 😋 Buono anche il servizio di confezionamento e di consegna. 👏 Gianfranco Blundo Canto03/04/2024consiglia Super olive! Le vere Ascolane! Non ne avevo mai mangiate così buone. Sono artigianali originali! Prese 2 kg. e stanno finendo. Io le ho congelate. Adriana Langiano01/04/2024consiglia Olive ascolane e cremini tutto eccezionale ! Bontà e qualità assicurate ! Alfredo Noto23/03/2024consiglia 😍Le avevo mangiate, piu' volte, acquistandole confezionate e surgelate. Mi piacevano molto e quindi le ho comprate abbastanza frequentemente. Poi ho avuto l'opportunità di acquistarle da voi. Peraltro "solleticato" da uno sconto invitante. Appena sono arrivate la curiosità - spinta dal ricordo dei sapori pregressi - mi ha sollecitato la voglia di cucinarle subito, seguendo le vostre istruzioni. Così ho scoperto un altro sapore, che non credevo potesse esistere: ancora migliore! Molto migliore, al punto che non esito a definirlo....eccezionale. Non sono religioso ma se dovessi immaginarmi in un paradiso ("laico") mi vedrei: ... seduto su una nuvola, masticando - molto lentamente - le vostre (nostre) (mie) olive. Perché ho scoperto che, per assaporarle al meglio, occorre tenerle in bocca piu' a lungo. Ed una dopo l'altra; ma intervallate con una breve sosta..."di meditazione". La Vita a volte ci concede dei piaceri incredibili, prima di averli raggiunti. Sono felice di avere fatto una bella scoperta con...un acquisto da favola! Grazie..di esistere!!!! Renée Adal12/03/2024consiglia Olive Ascolane OTTIME !!! "bravi continuate così"! Federica Pintus25/02/2024consiglia Servizio ottimo, olive buonissime. Le migliori mangiate!! complimentiCarica di più
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Lorenzo04/07/2024 Le Olive Ascolane Caponi sono davvero di un'altra categoria rispetto alle altre. Il ripieno è succoso e la panatura croccante. Confezione perfetta con consegna puntuale. Ordinerò a breve un altro bel rifornimento. Complimenti davvero. Alessandro Guerrieri28/06/2024 Senza minimo dubbio le migliori olive ascolane e cremini mai provati ! Non possiamo più farne a meno, complimenti Naima Buscemi31/05/2024 Le olive sono veramente fantastiche, arrivano freschissime nel giro di 24 ore. Il proprietario è una persona gentilissima e professionale. Consiglio di provarle, ne vale la pena. Alessandro Gilotti22/05/2024 We purchased ascolane olives from this supplier. The first shipment was delayed by the courier and the supplier sent us a message saying not to eat them and that they would send a new shipment and they did do it!!! I found this very professional on the part of the supplier. The olives are extremely good and we wish them the success they deserve. We will become regular customer. Raffaella Simonetto12/04/2024 Incuriosita dai sapori che avevo trovato a casa di amici Ascolani ho voluto provare le olive Caponi. Ho ordinato 3 kg delle classiche, arrivate perfettamente imballate e refrigerate, all'assaggio si sono rivelate davvero all'altezza di quelle che avevo assaggiato dai miei amici. Buonissime davvero ! La parte non consumata subito l'ho congelata seguendo le indicazioni di Leonardo ma non credo rimarrà molto in freezer ! Non vedo l'ora di farle provare agli amici ! Complimenti a Olive Caponi e grazie. Monica Friso25/03/2024 Ordinato il tris di assaggio, arrivano ben confezionate per mantenerne la freschezza. Le ho provate con friggitrice ad aria e sono buone ma fritte in padella sono una cosa spettacolare ! Piaciuti a tutti gli amici !! Essendo 3 kg di cibo l’ho congelato e viene sempre perfetto !!! Daniela Maffei21/03/2024 Olive ascolane così buone e gustose sono sicura che in giro non si trovano!!! Dovete assolutamente provarle!! ECCEZIONALI!!!! roberta montagna15/03/2024 Ho ordinato queste olive e mi sono arrivate con un imballo perfetto! Fatte il martedì, le ho ricevute mercoledì mattina. Fritte seguendo le indicazioni date da Leonardo, sono state una sorpresa buonissima. Le olive sono buonissime e le consiglio vivamente, altro che i prodotti da supermercato.... Complimenti!!! Mgbc Mgbc08/03/2024 Veramente mantengono quello che promettono. Lo si capisce già dalla confezione. Ognuna è un sacchetto da 1 kg con un refrigeratore sotto ed uno sopra. Il tutto in una scatola di polistirolo e quindi in quella di cartone. A Roma i refrigeratori erano ancora perfettamente congelati. DOPO AVERLE ASSAGGIATE abbiamo improvvisato un aperitivo con degli amici e sono state molto apprezzate. Ingredienti ottimi e ben bilanciati. Se le mangi a stomaco vuoto non smetti più. Le ho consigliate anche per un regalo. Le riprenderò sicuramente. Ho fatto bene a cominciare con 3 kg :-)Carica di più
L’unica AUTENTICA Oliva all’Ascolana che arriva sulla tua tavola fresca, fatta a mano, artigianale come una volta
Dalle colline marchigiane,
ecco la nostra specialità regionale.
Seguendo la ricetta centenaria,
usiamo solo ingredienti naturali
e le facciamo a mano, una per una.
Arrivano fresche a casa tua, pronte per essere fritte.
Così puoi sentire ancora una volta quel sapore antico che non hai mai dimenticato.
Condividile con i tuoi amici e facci bella figura,
vivendo assieme a loro un’esperienza unica…
mentre fai conoscere qual è il sapore autentico
delle Olive all’Ascolana.
Adesso hai una scusa in più.
Sul primo ordine c’è la SPEDIZIONE GRATUITA.
L’unica cosa che ti serve per averla è questo buono,
scaricalo in meno di 1 minuto sul pulsante qui sotto:
*buono valido per 1 spedizione gratuita senza minimo d’ordine
COSA DICE CHI ALTRO LE HA ASSAGGIATE
Come se mangiassi un’oliva ad Ascoli
Ci abbiamo messo anni a perfezionare la spedizione per lasciare intatto il sapore delle olive.
Ora possiamo far riscoprire questo antico sapore a tutti gli amanti delle Olive all’Ascolana, anche fuori dalle Marche!
Da quando sono pronte, in 24 ore sono sulla tua tavola.
Approfitta della spedizione Gratis
Ordinale subito* e senti che profumo:
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Domande e Risposte
“Dalle Marche come arrivano le olive qui da me?”
Ci abbiamo messo tempo a studiare il viaggio delle nostre olive.
Sono un prodotto artigianale e fresco. Infatti le facciamo solo DOPO aver ricevuto l’ordine. Appena sono pronte, le prepariamo per il viaggio sigillando 2 volte il pacco: il primo box le isola dall’aria, il secondo le tiene al sicuro.
Poi, le manteniamo tra i 2 ° C e 3 °C, finché non arrivano sopra la tua tavola in 1 giorno lavorativo.
Quando le apri, è come se le avessi appena prese dalle Marche.
“E se ci sono problemi con la consegna?”
Facciamo di tutto per evitarlo, ma può sempre capitare.
Se il corriere ritarda e non riesce a consegnare nei tempi stabiliti di 24/48 ore non ti preoccupare: c’è la mia personale Garanzia.
Ti rimandiamo l’ordine entro 7 giorni completamente GRATIS!
“Sì ma come le friggo?”
Niente paura, dopo aver fatto l’ordine ti arriverà per mail un manuale con tutte le istruzioni in pochi passi per friggerle a casa, e il rimando al nostro video tutorial.
Segui i nostri consigli, e sarà facilissimo.
Te ne dico 5 al volo, nel manuale troverai più dettagli:
- Utilizza sempre olio di qualità, in una pentola alta.
- Aspetta che l’olio sia arrivato alla giusta temperatura: 160/170 °C.
- Attenzione ai tempi, 2-3 minuti, ma non affollare troppo la pentola,3-4 olive alla volta.
- Toglile dall’olio e stendile su carta paglia.
- Gustale!
“Quali sono i tempi di spedizione?”
Da quando lasciano il nostro laboratorio, ci mettono 24/48 ore per arrivare da te.
Attenzione, non possiamo spedire in tutta Italia.
Ci sono delle zone che non è possibile raggiungere nei tempi che chiede l’oliva fresca (e con costi ragionevoli per il cliente). Quindi preferiamo spedire solo verso zone in cui siamo sicuri di poter garantire l’assoluta freschezza.
Attualmente non possiamo spedire sulle Isole.