Ti manca il sapore delle vere Olive all’Ascolana?

Se non abiti nelle Marche, è davvero difficile trovare delle olive all’ascolana che abbiano il gusto vero di questo piatto antico…

Crosta croccante, ripieno saporito e avvolgente. E una tira l’altra! Ogni volta che le assaggio torno indietro nel tempo, a quando mia nonna le friggeva in cucina… Una volta che assaggi quelle che ti inebriano il palato, non le dimentichi mai più.

E semplicemente non puoi accettare le imitazioni che si trovano in giro, non ci si avvicinano nemmeno. Allora rimani con l’insoddisfazione in bocca. Ti manca sentire di nuovo quel orgasmo culinario, ti mancano quei ricordi marchigiani.

Le hai provate tutte?

Forse anche tu hai già provato a cercarle in preda alla voglia, nelle botteghe o anche su internet. Ma se hai avuto il coraggio di assaggiarle hai avuto il mio stesso risultato: non sono le vere olive all’ascolana, punto. Inutile dirlo, il supermercato non è il posto adatto per cercarle (neanche nelle Marche). Daniela l’ha provato e testimoniato. Perchè non sono olive all’ascolana, ma solo un’imitazione! Magari hai già provato online delle olive dalle Marche, pure fresche! E a parole sembra tutto bene, ma quando le friggi e le assaggi… il sapore non è quello. Ti trovi di fronte una situazione del genere:
Se le offri ai tuoi amici, che figura ci fai a servire un prodotto industriale? Una brutta figura che ti fa vergognare di quello che hai cucinato… Sì, purtroppo il micro mondo delle olive ascolane è così. Ci sono minuscole gastronomie, ma quasi mai spediscono se non ai loro seguaci. Le altre, al supermercato o online, sono tutte industriali, prodotte con materie prime a basso costo... fatte a macchina.

Ecco come gustare le Autentiche Olive all'Ascolana, a casa tua!

Le uniche fresche, fatte a mano e con il 30% di ripieno in più.

Hanno lo stesso sapore di una volta,
grazie a ingredienti Veri e Autentici e un’antica ricetta segreta…

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Caponi, da 3 generazioni la storia delle olive

Io sono Leonardo e assieme a mio fratello Lorenzo mandiamo avanti l’azienda di famiglia.

Da 50 anni, facciamo solo Olive all’Ascolana. Portiamo avanti la tradizione di famiglia e l’amore per le specialità della nostra regione.

Solo ingredienti naturali e facciamo ancora tutto a mano. L’oliva all’ascolana Caponi è come quella di una volta, non è mai cambiata negli anni.

Adesso ti spiego meglio COME le facciamo!

Il procedimento passo passo

L’Oliva Originale

Le olive che utilizziamo sono selezionate per le loro dimensioni generose e forma leggermente ovale, con una polpa consistente e un nocciolo più piccolo della media. Solo le olive più carnose vengono scelte per diventare le nostre Olive all’Ascolana Caponi. La raccolta avviene a piena maturazione, a fine estate, e successivamente le olive vengono messe in salamoia per raggiungere il sapore ideale, come richiesto dalla ricetta storica.

Il Ripieno Saporito

La nostra ricetta tradizionale prevede l’utilizzo di tre tipi di carne: manzo, maiale e tacchino. Le carni vengono brasate con un soffritto di sedano, carota e cipolla, e poi sfumate con del pregiato vino bianco marchigiano. Successivamente, il composto viene macinato e amalgamato con Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi, fino a ottenere la consistenza perfetta per essere inserito manualmente all’interno delle olive.

La Panatura Croccante

La panatura è realizzata a mano, secondo la tradizione, con pane e farina uniti da uova fresche. A differenza delle produzioni industriali che optano per una pastella pronta e umida, la nostra metodologia assicura una panatura croccante e distintiva, che esalta il gusto e offre un’esperienza sensoriale unica.

Mescoliamo con calma

Per il ripieno uniamo gli ingredienti uno alla volta, fino a che la consistenza e il gusto siano perfetti.

Impaniamo generosamente

Una sapiente egenerosa impanatura sigilla l'oliva e la prepara a diventare buonissima. Lo facciamo con le nostre mani, una per una.

Riempiamo a mano una per una

È un processo lungo, ma solamente in questo modo riusciamo ad aggiungere il 30% in più di ripieno in ciascuna oliva.

Fidati di chi l'ha già assaggiate!

Le testimonianze e le recensioni dei clienti sono un elemento fondamentale per comprendere l’impatto che le Vere e Autentiche Olive Ascolane hanno avuto su coloro che le hanno provate. I clienti provenienti da ogni angolo d’Italia esprimono il loro apprezzamento per la possibilità di gustare a casa un prodotto che evoca la vera essenza delle Marche.

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Assaggiale, arrivano in 24 ore!

Ci abbiamo messo anni a perfezionare la spedizione per lasciare intatto il sapore delle olive.

Ora possiamo far riscoprire questo antico sapore a tutti gli amanti delle Olive all’Ascolana, anche fuori dalle Marche!

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